• Dunkelblau

Herzlich willkommen im Lernhaus 2, dem „dunkelblauen Lernhaus“!

Im Schuljahr 2021/22 lernen hier 93 Kinder aus den Klassen 3b, 3c, 4b und 4d zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Seischab, Frau Funk, Frau Hildebrandt und Frau Schramm.

Auf dem gemeinsamen Marktplatz treffen wir uns, um den Morgentalk anzuhören und uns im Lernhaus auszutauschen. Unsere Lernhaussprecher tauschen sich außerdem mit der Schulleitung über Probleme im Lernhaus aus.
      Auf den Podesten und den bequemen Sitzkissen lässt es sich auch gut üben und arbeiten. Manche Kinder rechnen hier oder lesen ein Buch. Auf dem großen Teppich machen wir manchmal einen Sitzkreis oder führen unsere Kontaktübungen durch.
      Wir freuen uns darauf, viele verschiedene Feste zusammen zu feiern und das Lernhaus gemeinsam zu gestalten. Vor den Herbstferien feierten wir zum Beispiel gemeinsam Halloween.

Am Nachmittag werden die Gruppenräume und der Marktplatz von der Mittagsbetreuung genutzt. Viele Schülerinnen und Schüler aus den vier Klassen bleiben also auch am Nachmittag in ihrem Lernhaus und können dort spielen, basteln und ihre Hausaufgaben erledigen.
      In unserem Lernhaus fühlen wir uns alle wohl!