• Hellgrün

• Herzlich willkommen in unserem hellgrünen Lernhaus!

Bei uns lernen im Schuljahr 2022/23 die Klassen 1c, 2c, 3b und 4a gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Morawietz/ Frau Delbe, Frau Spanheimer, Frau Hinnenthal und Frau Dratva.

In unserer gemeinsamen Lernhausmitte arbeiten die Kinder eigenständig, in Gruppen- oder Partnerarbeit. Außerdem nutzen wir die Mitte für unseren Monatstalk und die anschließenden Gesprächsrunden zu unseren lernhausinternen Anliegen. Hierbei bringen sich die SchülerInnen aus allen vier Klassen ein und entscheiden mit, wie wir in unserem Lernhaus zusammenleben und -arbeiten wollen.

Im September haben wir gemeinsam Regeln für unser hellgrünes Lernhaus festgelegt, die alle Kinder mit ihrem „Herz“ und ihrer Unterschrift dokumentiert haben.

Nach Unterrichtsschluss bleiben viele Kinder in der Mittagsbetreuung („Mitti“) und nutzen die Räume des Lernhauses zum Spielen und Erledigen der Hausaufgaben.

Am besten finden wir alle aber die gemeinsamen Aktionen in der Lernhausmitte wie unseren Trachtentag, den Nikolausbesuch usw.

Wir freuen uns schon sehr auf unseren gemeinsamen Theaterbesuch im Gärtnerplatz-Theater vor Weihnachten.