• Hellgrün

Herzlich willkommen in unserem hellgrünen Lernhaus!

Bei uns lernen die Klassen 1c, 2b, 3a und 4c gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Spanheimer, Frau Blum, Frau Dratva und Frau Hinnenthal.

In unserer gemeinsamen Lernhausmitte öffnen wir den Unterricht für eigenständiges Arbeiten, Gruppen- und Partnerarbeiten, ebenso wie für Gesprächsrunden. Auch führen wir hier differenziertes Lernen und jahrgangsübergreifende Aktivitäten, wie gemeinsames Lesen, durch.  Mithilfe des Marktplatzes werden immer wieder kurze Wiederholungseinheiten trainiert.

In vielen verschiedenen Büchern kann man bei uns in der gemütlichen Leseecke schmökern, ebenso wie unsere Stapelsteine oder Spiele für ein schönes Miteinander sorgen. Diese werden vor allem in der Nachmittagsbetreuung, der Mitti, oder auch in Regenpausen genutzt.

Monatlich finden unsere Mittwoch-Talks statt, in denen wir die Schule über aktuelle Ereignisse informieren. Direkt im Anschluss halten wir gemeinsame Lernhaustreffen ab, welche die Schüler nach und nach selbstständig moderieren. Hier stellen wir uns gegenseitig Lieder, Gedichte und Geschichten vor, die wir im Unterricht zusammen gelernt haben. Außerdem reflektieren wir unser gemeinsames Verhalten und die Zusammenarbeit im Lernhaus. Unsere Lernhausregeln hängen auch für alle übersichtlich an der Pinnwand aus.

Am Trachtentag haben wir außerdem gemeinsam einen Tanz gelernt, eine Polonäse gemacht und ausgelassen getanzt, dies werden wir natürlich bei passender Gelegenheit wiederholen!