• Mittwoch-Talk

Seit diesem Schuljahr finden bei uns einmal im Monat regelmäßige „Mittwoch-Talks“ statt. Der Name kommt daher, dass sich immer mittwochs in der 1. Stunde die Lernhäuser gemeinsam in der Mitte treffen und einer Klasse zuhören, die per Lautsprecher die wichtigsten Ereignisse des letzten Monats zusammenfasst und das neue Motto des Monats verkündet. Das ist immer besonders spannend, da jede Klasse Woche für Woche Smileys sammeln kann, wie gut sie das aktuelle Motto umsetzt.

Die Klassen, die den Monatstalk leiten, überlegen sich im Voraus, auch in Absprache mit unserer Schulleitung Frau Janssen, Themen, die sie besprechen möchten. Wir nehmen diese Themen im Anschluss direkt in unsere Lernhaussitzung mit auf. Daraufhin werden die Themen in der Klasse auf einzelne Schülergruppen verteilt und die zuständigen Kinder schreiben selbstständig ihren Text auf.

Der spannendste Teil ist schließlich der Morgen, an dem der Talk stattfindet. Alle Kinder der Klasse machen sich dann auf den Weg ins Sekretariat und dürfen dann die Lautsprecheranlage benutzen. Das dürfen normalerweise nur die Sekretärin und die Schulleitung! :)

Für alle Kinder der Schule ist der Monats-Talk ein schönes und spannendes Ereignis, auf das sie sich sehr freuen!