• Unsere Schulbibliothek

Wir freuen uns auf unsere Schulbibliothek:

Liebe Kinder!

Bestimmt seid ihr schon neugierig auf unsere Schulbibliothek und wartet gespannt darauf, wann ihr euch endlich Bücher ausleihen könnt.

Leider fehlen aber noch die Regale für die Bibliothek und die Bücher sind auch noch nicht geliefert.

Wenn alles fertig ist, freuen wir uns, wenn viele von euch zu uns kommen. Dann könnt ihr euren  Lesehunger stillen.

Viele Grüße von eurem Bibliotheks-Team

Liebe Eltern!

Bald gibt es an der Von-der-Pfordten-Schule eine Schulbibliothek, in der sich die Schüler Bücher ausleihen dürfen.

Eltern und Lehrer helfen eng zusammen, um den Kindern bald einen leichten Zugang zu unterschiedlichem Lesestoff ermöglichen zu können.

Leseförderung ist uns an unserer Schule sehr wichtig:

• Lesen ist die Voraussetzung für das Verstehen von Texten aller Art und somit auch für andere Fächer und viele Bereiche des Lebens von immenser Bedeutung.
      • Lesen fördert soziale Kompetenzen: Die Fähigkeit, sich in andere hineinzudenken und hinein zu "fühlen" wird geschult. Auch die sprachlichen Fähigkeiten werden gefördert.

Das ist schon passiert:

Wir haben Einrichtungsgegenstände ausgesucht, einen Ettikettendrucker und einen Handscanner bestellt, einen Computer eingerichtet, auf dem eine spezielle Bibliothekssoftware installiert ist und eine Liste mit Büchern zusammengestellt.

Das ist geplant:

Einige fleißige Eltern werden alle Bücher folieren, etikettieren, in der Software erfassen, thematisch ordnen und in Regale einsortieren.

Wenn die Bibliothek eröffnet ist, werden Eltern die Ausleihe übernehmen.

Wir freuen uns, wenn wir unsere Bibliothek endlich eröffnen können!